Демонтаж бетона: выбор метода

Советы для чайников, Твой дом , , ,

В зависимости от объема и сложности работ подбирается технология разборки бетонных стен. Выбранный метод демонтажа будет влиять на сроки работ и их стоимость. Чтоб на демонтаж бетона цена была оптимальной, необходимо учитывать определенные критерии:

  • месторасположение объекта;
  • наличие подъездных дорог для необходимой техники;
  • коммуникационные системы в стенах;
  • плотность и объем бетонной массы;
  • расстояние от соседних жилых домов.

Также при выборе метода учитываются расходы на оборудование и количество рабочих. При использовании ударных инструментов с минимальным количеством людей стоимость демонтажа ниже. При больших объемах работах используется крупногабаритная техника. На такой демонтаж бетона в Киеве цена будет выше.

Виды демонтажа

В зависимости от выбранного оборудования, разборка бетонных стен производится ударным или безударным способом. В случае выбора ударного метода строители используют гидравлические отбойные молотки. Процесс демонтажа осуществляется с большим шумом и выделением строительной пыли. Плюс ударного метода – быстрота и значительная экономия. Такой демонтаж бетона в компании Rezkabetona не будет стоить дорого. С работой, как правило, справляется один человек. Но с большим объемом работ и толстыми бетонными стенами ручные гидромолоты справиться не смогут.

Безударные способы подразумевают применение канатной или алмазной резки. Во время работы инструменты почти не производят шума и строительной пыли, резка стены осуществляется быстро и с максимальной точностью. Для безопасности к работе с профессиональным оборудованием допускаются только опытные строители. Если нужен демонтаж бетона в Киеве в жилом районе, то безударный метод – это оптимальный выбор по цене и качеству.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *