С возрастанием спроса на кондитерский шоколад, возникло множество мифов и неверных утверждений.
Первый миф – кондитерский шоколад купить нужно только профессиональным мастерам и кондитерским кафе. Действительно такой ингредиент чаще всего можно встретить у более опытных кондитеров, но это не значит, что им пользуются только они. Многие домохозяйки и те, кто решил испечь что ни будь один раз предпочитают использовать кондитерский шоколад, приобретенный в интернет-магазине Karamelia.com.ua. Прежде всего, стоит понимать, что такой шоколад намного качественнее магазинных плиток. Он имеет более яркий вкус и запах в сравнении с магазинным. В составе кондитерского шоколада можно найти только натуральные ингредиенты без использования дополнительных химических добавок.
Второй миф – цена на кондитерский шоколад слишком высока. Безусловно, что натуральные и экологически чистые продукты несколько дороже, тех что содержат консерванты. Производитель шоколада старается максимально снизить цену для потребителя, но невозможно добиться цены плитки как в магазине без использования химии. Купить кондитерский шоколад за приемлемую цену можно в специализированном магазине в разных вариантах:
- Белый шоколад;
- Молочный шоколад;
- Черный (с разным содержанием какао-бобов и масла);
- Купить шоколад кондитерский в готовой расцветке могу те, у кого недостаточно времени для создания цветного шоколада с нуля.
Шоколад для кондитера купить можно для абсолютно любых изделий. С помощью шоколада кондитерского можно выполнять декор разной сложности, готовить оригинальные конфеты, его можно добавлять в бисквиты и печенье, готовить разные крема. Большой функционал шоколада кондитерского позволяет использовать его во всех отраслях кондитерского искусства. Шоколад кондитерский магазин предлагает в разных видах хранения. Самый распространенный – это дропсы (шоколадные монетки разного размера и формы). Их наиболее удобно хранить и использовать благодаря форме.
Также, шоколадку магазин для кондитеров реализовывает в виде стружки, шоколадных палочек и монолитах. Монолиты не подойдут для домашних кондитеров, так как они занимают много места, имеют маленький срок годности, который часто кончается до использования всего бруска. Шоколад в такой форме чаще покупают более крупные кондитеры, у которых большой выход изделий.