Десерты любят не только дети, но и взрослые. И в умеренном количестве они не приносят вреда, а наоборот, даже пользу. Но часто нам важен не только вкус, но и визуальный вид сладости. Ведь, даже, если торт вкусный, однако, выглядит не слишком привлекательно, вряд ли кто-нибудь рискнет его попробовать. И сегодня поговорим о самом популярном виде украшения, которое носит название «мастика кондитерская».
С помощью такого материала можно очень быстро создать декор практически для любого десерта. Конечно, чаще всего мастикой обтягивают торты. Однако, в последнее время ее стали использовать и для небольших пирожных и даже пирогов. Мастика кондитерская цена на которую невелика в магазине для кондитеров KARAMELIA, позволяет придать сладкому блюду аккуратный законченный вид. При этом от мастера требуется минимум усилий. Единственное, чем он должен обладать – это навыки работы с таким продуктом. Он должен знать правила его хранения и нанесения.
Мастика кулинарная преимущественно состоит из большого количества сахарной пудры. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую. Перед тем, как поместить сверху на десерт, ее необходимо раскатать с помощью обычной скалки. Поверхность при этом присыпают крахмалом. Ни в коем случае нельзя оставлять продукт даже на короткое время без герметичной упаковки, иначе он пересохнет. Если все условия по хранению соблюдены, то обычно свежая кондитерская мастика напоминает пластилин. Он мягкая и легко поддается. Из нее часто делают различные фигурки и декоративные элементы для десертов. Торты и другие сладости с таким ингредиентом особенно эффектно смотрятся, если украсить их лентами.
Мастика кондитерская купить которую можно уже в готовом виде, довольно быстро застывает, и это одно из ее главных свойств. К тому же, она легко смешивается с различными пищевыми добавками, такие как ароматизаторы и красители. Если прописать в поисковике запрос: «мастика для тортов купить», вам выдаст множество различных сайтов, где можно ее приобрести. Особое внимание уделяйте составу, ведь именно от него будет зависеть вкус данного материала.
Таким образом, мастика для торта сегодня очень популярна, и активно используется в кондитерской промышленности. Даже простые домохозяйки уже давно научились с ней работать и даже готовить самостоятельно. Надо отметить, что она бывает разных видов, в зависимости от своего состава. Поэтому, важно, чтобы вкусовые свойства данного продукта максимально сочетались с основным десертом.